Finden Sie schnell bester honig stiftung warentest für Ihr Unternehmen: 118 Ergebnisse

MANUKA HONIG

MANUKA HONIG

NZ QueenBee Manuka Honig Zutaten: 100% Manuka Honig (MGO 400+) Enthält mindestens 400 mg Methylglyoxal (MGO) pro Kilogramm Honig Herkun: Neuseeland
BIO Honig

BIO Honig

Bio-Honig aus kontrolliert biologischer Imkerei Herkunft: Europa Kontrollstelle: DE-ÖKO-024 Die Bio-Imker arbeiten nach folgenden Grundsätzen: Die Reinheit des Wachses ist Grundlage der Imkerei. Die sorgfältige Auswahl der Trachtgebiete und Trachtpflanzen. Ein respektvoller und artgerechter Umgang mit den Bienen mit eigener Königinnenzucht. Verwendung von natürlichen Materialien zum Beutenbau sowie schadstofffreie Anstrichfarben. Lebensmittelechtes Material und Geräte bei der Ernte und Verarbeitung. Eine vorbeugende Krankheitsvorsorge. Kein Einsatz von chemisch-synthetischen Bienen-Arzneimitteln. Konsequentes ökologisches Handeln. Hohe Anforderungen an Qualität, Geschmack und Naturbelassenheit. Nur reife Honige aus verdeckelten Waben werden geerntet, sorgfältig kalt geschleudert, schonend und werterhaltend aufbereitet. Unser Lieferant achtet darauf, dass keine kleinen Wachspartikel den flüssigen Honig trüben können. Erst dann werden sie behutsam abgefüllt und sicher verschlossen. EAN: 9120005778665 Sortierung: 100 Portionen je 20g/Karton Bruttogewicht /1Karton: 2,30kg
Mānuka Health – Europas Mānuka Honig Nr. 1

Mānuka Health – Europas Mānuka Honig Nr. 1

Höchste Qualität Unser Mānuka Honig wird bis zu 18 Monate gelagert, damit er seine gesamte, natürliche neuseeländische Energie entfalten kann. Nachhaltige Bienenhaltung Das Wohlergehen unserer Bienenvölker ist uns eine Herzenssache. Wir legen großen Wert auf eine nachhaltige Imkerei und Bienenhaltung. Garantierter MGO-Gehalt Alle MGO Mānuka Honige werden auf ihren MGO-Gehalt zertifiziert und original in Neuseeland abgefüllt. 100% Neuseeland 25.000 eigene Bienenstöcke in Neuseeland. Lückenloser Herkunftsnachweis und Rückverfolgbarkeit bis zum Imker. Mānuka Honig Hustenbonbons Hautpflege Mundpflege
SANDDORN IM HONIG, PREMIUMQUALITÄT, 250G

SANDDORN IM HONIG, PREMIUMQUALITÄT, 250G

Sanddorn im Honig, 250g Zutaten: Blütenhonig, konzentrierter Sanddornsaft 2,6%*, Sanddornmark, Hagebuttenfruchtpulver, Maltodextrin * entspricht 17% Sanddornsaft 100g enthalten durchschnittlich: Brennwert 1319kj/315kcal Fett <0,1g davon ges. Fettsäuren <0,1g Eiweiß 0,4g Kohenhydrate 78g daon Zucker 76g Natrium 0,003g Alle Zutaten aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. Hinweis: Wie Rohkost auch ist dieses Produkt für Säuglinge unter 12 Monate nicht geeignet.
Heilpraktiker-Set: Haddrell's of Cambridge Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 250g + Manuka Buch Detlef Mix

Heilpraktiker-Set: Haddrell's of Cambridge Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 250g + Manuka Buch Detlef Mix

Das Heilpraktiker-Set beinhaltet Manuka Honig von Haddrell's of Cambridge MGO 550+ (UMF 16+) und das Buch "Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft" von Detlef Mix. Haddrell's Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 250g Bekannt als das "flüssige Gold" Neuseelands wurde Manuka Honig bereits von den Ureinwohnern genutzt und erlangt immer größere Bekanntheit. Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 550 mg/kg (MGO 550+) Naturprodukt aus Neuseeland Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig Honig direkt vom Imker Buch Detlef Mix - Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft Fundierter Ratgeber über Honig mit leicht nachvollziehbaren Anwendungsbeispielen. Was bedeutet UMF bei Manuka Honig? Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten. 2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert. Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig gelten zu können muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschliesslich in Manuka Honig vor, gibt uns daher eine eindeutige Aussage. Darüber hinaus darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Gehalt an Methylglyoxal wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt, z.B. UMF13+ steht für einen Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Somit wissen Sie, wenn Sie Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufen, dass sie echten Manuka Honig gekauft haben und auch wie stark die antibakterielle Wirkung ist (UMF Klassifizierung) und welchen MGO-Gehalt der Honig hat. Anwendungen von Manuka Honig Die Auswahl unterschiedlicher Stärken von Manuka-Honig eröffnet ein breites Spektrum für eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten, innerlich wie äußerlich. Aktiv bei Erkältungen und im Mund-, Nasen- und Rachenraum. Wertvoll bei der Unterstützung von Magen- und Verdauungsfunktionen. Manuka-Honig eignet sich auch hervorragend für die Hautpflege und Nachbehandlung von Wunden und Verbrennungen. Je höher der UMF-Faktor bzw. der MGO-Gehalt, desto stärker ist die antibakterielle Wirkung des Honigs. Detlef Mix gibt in seinem Buch „Manuka Honig – Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft“ die Faustformel an: „Je weiter drinnen, desto stärker“. Also geringerer MGO-Gehalt für äußere Verwendung wie Haut und Gesicht und mittlerer MGO-Gehalt für Hals und Rachen und starke Wirkstufen sind für Magen und Darm geeignet. Dies dient aber nur als Faustformel und sollte immer individuell und je nach Anwendungsfall entschieden werden. Selbstverständlich schmeckt der Honig auch vorzüglich als Brotaufstrich oder Süßungsmittel in Tees, Desserts und Kuchen. Er ist süß und von cremiger Konsistenz. Verzehrempfehlung von Manuka Honig Genießen Sie den Manuka Honig möglichst pur und langsam. Nehmen Sie 1-2 Teelöffel Honig in den Mund und lassen diesen langsam zergehen und in den Hals laufen. Trinken Sie nicht direkt im Anschluss zu viel, damit der Honig direkt wirken kann. Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge Haddrell’s of Cambridge wurde 1993 mit viel Leidenschaft und 15 Bienenstöcken von Richard und Moira Haddrell gegründet. Moira und Richard hatten die Vision 100% natürliche Bienenprodukte nach höchsten Standards und auf nachhaltige Weise aus neuseeländischem Honig herzustellen. Cambridge ist eine Kleinstadt inmitten von saftigen grünen Weiden in der Milchwirtschaftsregion Waikato auf der Nordinsel Neuseelands, ideal umgeben von den unberührten Hügeln, auf denen die Manuka Bäume wachsen, die es nur auf Neuseeland gibt. Seit der Firmengründung haben Moira und Richard einige Bienenstöcke mehr und Millionen von Bienen, die den wertvollen Nektar vom neuseeländischen Manuka Baum sammeln und heute ist Haddrells of Cambridge für die Qualität ihres Manuka Honigs weltbekannt. Die Marke Haddrell’s of Cambridge® steht für "Honig direkt vom Imker".
Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

6 x 500g im Gebinde Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch und Gemüse zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auftragen.
Blütenhonig 20g Portion cremig oder flüssig

Blütenhonig 20g Portion cremig oder flüssig

100x20g in Box Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auf das Fleisch auftragen.
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 12,5kg Eimer
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 250g Glas
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 40kg Eimer
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 1000g Bügelglas
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 500g Glas
Detlef Mix: Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft

Detlef Mix: Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft

Fundierter Ratgeber über Honig mit leicht nachvollziehbaren Anwendungsbeispielen. Eigenschaften Gebundene Ausgabe 160 Seiten Verlag 360° medien mettmann Sprache Deutsch ISBN-10 3944921054 ISBN-13 978-3944921051
Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig Artikelnummer: 918925 Druckfarben: 4 Gewicht: 99 gram
Deutscher Fichten-/Tannenhonig  im 500g Glas

Deutscher Fichten-/Tannenhonig im 500g Glas

Der aromatische Fichten-Tannenhonig stammt aus heimischen Wäldern Baden-Württembergs und Bayerns. Fichten-/Tannenhonig Eine würzig-aromatische Honigsorte mit angenehmen Aromen und einer meist braunen bis grünlich-schwarzen Farbe. Rezepte: Rosa gebratenes Lammfilet an feiner Aprikosen-Honig-Sauce Zutaten: (für 2 Personen) 2 frische Lammfilets je 120g etwas Olivenöl 50g getrocknete Aprikosen 100ml trockener Rotwein 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1/2 Zwiebel, fein gehackt 150g Lammfond (alternativ Fleischfond) 2 Esslöffel Wernet Tannenhonig etwas frischer Koriander Cayennepfeffer Salz
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 2,5kg Henkeleimer
Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz 1 kg Waldhonig Honig ist ein Naturprodukt, dessen Erntemengen nicht vorgegeben werden können. So kann es vorkommen, dass einige Honige vorübergehend ausverkauft sind.
Manuka Honig Kinder, MGO 250+

Manuka Honig Kinder, MGO 250+

Original aus Neuseeland Aus nachhaltiger, zertifizierter Imkerei 100% natürlich, ohne Zusatzstoffe ORIGINAL aus Neuseeland, Manuka Kids
Akazienhonig

Akazienhonig

Entdecken Sie das köstliche Aroma und die zarte Süße des Akazienhonigs. Akazienhonig ist bekannt für seinen einzigartigen Geschmack, seine helle Farbe und seine zähflüssige Konsistenz. Er wird aus dem Nektar der Akazienblüten gewonnen und zeichnet sich durch seinen milden, feinen Geschmack aus. Jedes Glas spiegelt die Schönheit und Vielfalt der Akazienwälder wider!
Schwedischer Himbeerblütenhonig

Schwedischer Himbeerblütenhonig

Himbeerblütenhonige ist eine besondere schwedische Honigspezialität. Während die Natur zum Norden hin in Schweden immer mehr von Blaubeeren und Preiselbeeren und ganz oben im Norden auch von Moltebeeren dominiert wird, ist der Süden von Schweden für seinen Himbeerpflanzenreichtum an den Waldrändern bekannt. Aus einer kleinen Imkerei bei Kalmar stammt dieser Honig von Hanse Honig. Die Bienen stehen dort mitten in der schönsten Natur und werden im Frühsommer von den vielen wildwachsenden Himbeerblüten verwöhnt. Der Geschmack ist lieblich zart und doch sehr charakteristisch für guten Himbeerblütenhonig. Zusammen mit seiner cremigen Konsistenz ist er fürs Sonntagsfrühstück mehr als geeignet.
Frühjahrsblüten-Honig mit Akazie aus Berlin

Frühjahrsblüten-Honig mit Akazie aus Berlin

Zwischen Goldelse, Hungerharke und Langem Lulatsch produzieren die Bienen in den weitläufigen Parkanlagen und blühenden Gärten der Weltstadt einen Honig der den Charakter und die Seele Berlins geschmacklich perfekt widerspiegelt.
SOMMERBLÜTEN-HONIG MIT LINDE AUS HAMBURG

SOMMERBLÜTEN-HONIG MIT LINDE AUS HAMBURG

Sommerblütenhonig direkt aus der Hansestadt Hamburg Von wegen »Hummel, Hummel«. Unsere Hamburger Bienen sind »middenmang as blots dorbie« – mittendrin statt nur dabei. Zwischen Alster und Elbe produzieren sie echten Hamburger Stadthonig. Mehr »Hamburch« im Honig geht nicht!
SOMMERBLÜTEN-HONIG MIT LINDE AUS BERLIN

SOMMERBLÜTEN-HONIG MIT LINDE AUS BERLIN

Sommerblütenhonig diekt aus deutschlands Hauptstadt Berlin »The next big thing« nach Döner und Currywurst? Ob urbaney es in die Reihen der typischen Berliner »Soulfoods« schafft, wissen wir nicht. Aber eines ist jetzt schon sicher: Mehr Vielfalt und mehr »Berlin« in einem Honig geht nicht.
AKAZIENBLÜTEN-HONIG AUS KÖLN

AKAZIENBLÜTEN-HONIG AUS KÖLN

Akazienhonig dirket aus Köln Et kölsche Jrundjesetz §6: Kenne mer nit, bruche mer nit, fott domet. Meint so viel wie: Kennen wir nicht, brauchen wir nicht, fort damit. Oder: Back to the roots. Honig gehört zum guten Start in den Tag wie der Karneval nach Köln.
Honig und mehr

Honig und mehr

unsere Weine und Liköre samt Zubehör für unsere Bienenkosmetik bieten wir ihnen eine kompetente Beratung an unsere Kerzen bestehen aus 100 % Bienenwachs und werden mit der Hand gegossen und bemalt als Geschenk für Ihre Lieben daheim bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit eines Geschenkgutscheins an, Sie je nach Wunsch bei uns erwerben können.
Honig mit Aromen

Honig mit Aromen

Honig mit Aromen wie Erdbeere, Ingwer, Mango, Mango-Chili, Orange, Vanille, Zimt oder Zitrone Alle Gläser werden in Handarbeit befüllt. Pro Glas sind 250 g Honig.
Starter-Set: Manuka Honig MGO 514+ (UMF 15+) 250g, und MGO 182+ (UMF 8+) 250g, Lutschbonbons 115g

Starter-Set: Manuka Honig MGO 514+ (UMF 15+) 250g, und MGO 182+ (UMF 8+) 250g, Lutschbonbons 115g

Manuka South® Manuka Honig UMF 15+ (MGO 514+) und UMF 8+ (MGO 182+) im Set mit den leckeren Manuka Lutschbonbons Zitrone/ Propolis UMF 15+ (MGO 514+). Entdecken Sie 2 verschiedene Manuka South® Premium Manuka Honige. Die unterschiedlichen Stärken der Honige lassen sich optimal für innerliche (MGO 514+) und äußerliche Anwendung (MGO 182+) verwenden. UMF 15+ (MGO 514+), der Starke, ist optimal für einen trockenen Hals und bei Heiserkeit einsetzbar. UMF 8+ (MGO 182+) eignet sich zur täglichen Einnahme sowie für die Anwendung bei unreiner oder spröder und rissiger Haut. Manuka Honig von Manuka South wird ausschließlich aus dem sauberen Land der Südinsel bezogen. Sorgfältig extrahiert und mit größter Sorgfalt gehandhabt, sodass das Produkt im reinsten Zustand bei Ihnen ankommt und die besonderen UMF Vorteile in jedem einzelnen Glas eingefangen bleiben. Das Glas des Honigs kann recycelt und wiederverwendet werden und ist damit zusätzlich nachhaltig. Für den Verschluss verwenden wir nur nachhaltig FSC zertifiziertes Buchenholz. Manuka South® Lutschbonbons Zitrone Propolis mit hochwertigem Manuka Honig MGO 514+ (UMF 15+) Die Lutschbonbons können täglich gegen einen trockenen Rachen verwendet werden. Hochwertiges Glas mit Buchenholzdeckel Der Premium Manuka-Honig von Manuka South ist roh und unpasteurisiert. Dadurch bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Das Glas kann recycelt und wiederverwendet werden. Für die Verpackung verwenden wir nur nachhaltig FSC zertifiziertes Buchenholz. 100% reiner neuseeländischer Mānuka Honig Abgefüllt und verpackt in Neuseeland Im Glas abgefüllt - Kein Plastik Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 514 mg/kg (MGO 514+) und 182 mg/kg (MGO 182+) UMF-zertifzierter Mānuka Honig Eigenschaften Hersteller Manuka South Herkunft Neuseeland Inhalt 615g Methylglyoxal MGO 182+, MGO 514+ Unique Manuka Faktor UMF 8+, UMF 15+
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Honig

Honig

Frühjahrsblütenhonig 3,50 1,40 angenehm mild zart inkl. 7 % MwSt. Frühjahrsblütenhonig 6,00 1,20 angenehm mild zart inkl. 7 % MwSt. Ingwer-Traum 4,00 1,60 Honig mit Ingwer-Pulver inkl. 7 % MwSt. Sommerblütenhonig 3,50 1,40 lieblich bis würzig inkl. 7 % MwSt. Sommerblütenhonig 6,00 1,20 lieblich bis würzig inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig cremig 6,00 1,20 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig cremig 3,50 1,40 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig klar 3,50 1,40 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig klar 6,00 1,20 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt.
Honig

Honig

Sortenhonige: Die Bienenvölker leben auf sorgfältig ausgewählten Standplätzen, solange dort die entsprechenden Pflanzen blühen. z.B. Rosmarin im April / Mai. Für Mai / Juni verbringt der Imker sie auf den nächsten Standort, in unserm Beispiel auf Bergblütenwiesen. Unsere Sorten Lavendelhonig / Miel de Lavande der Sonntagszopf-Honig Unsere berühmteste und beliebteste Sorte. Lavande fine und Lavandin sind die beiden wichtigsten Lavendelvarianten, die im Juli ab 800m Höhe blühen. Ihr Nektar enthält keine Spur Lavendelessenz*, aber eine frische und erfrischende Note. Dank feinster Kristalle schmilzt er himmlisch auf der Zunge: ein genialer Dreiklang mit Zopf und Butter. ●Essenz = Lavendelöl. Honig enthält kein Fett. Lindenblüten Ein breites und blumiges Geschmackserlebnis. Verbindet sich heilsam und tröstlich mit allen Tees und Kräuterzubereitungen. Eine seltene Sorte. Akazienhonig / Miel d'Acacia Akazienhonig / Miel d'Acacia In abgelegenen Seitentälern der Rhone haben wir die Standplätze gefunden , die uns die nötige Sortenreinheit garantieren. Zum Beweis seiner Reinheit bleibt der Akazienhonig jahrelang flüssig, klar und durchsichtig. Seine Konsistenz und sein zurückhaltender Geschmack machen ihn zum vielseitigen Partner in der Küche, im Müesli, zum Süssen usw. Kastanienhonig / Miel de Châtaignier Sein Hauptmerkmal ist seine Bitterkeit, die je nach Jahrgang stärker hervortreten oder vom Nektar von Himbeeren, Brombeeren und anderen Waldblüten gedämpft werden kann. Diesen Honig ernten wir in den Cevennen, denn Kastanien brauchen Granitboden. Miel de Provence Im Herbst aus dem untern Teil des Bienenstocks, dem Corps, geerntet, ist der Miel du Provence ein Jahresrückblick auf alle Standplätze, die unsere Völker im Laufe einer Saison besucht haben. Meist sind Waldhonig, Blüten- und Lavendelhonig enthalten. Seine Freunde schwärmen von Maroni-, Nuss- und Nidelzältligeschmack. Da solche Mischungen sich geschmacklich sehr ähneln, glauben wir, dass wir hier die Lieblingssorte der Bienen vor uns haben. Blütenhonig / Miel de Fleurs Im Blütenhonig spiegelt sich die Vielfalt der Bienenstandplätze vom Vorfrühling bis in den Frühsommer hinein und die Vielfalt der Blüten, die unsere Bienen auf ungedüngten und nur einmal jährlich geschnittenen Bergwiesen und Waldrändern vorfinden. In ihm klingen die Landschaften unserer Umgebung zusammen: Der Lubéron, die Crau-Ebene und die Alpilles.